“中国法院手机电视” 微信小程序正式上线

为进一步适应移动互联网时代信息传播需求,打造全面覆盖移动终端领域的人民法院信息传播新平台,3月7日“中国法院手机电视”微信小程序正式上线。

“中国法院手机电视”微信小程序第一期将上线五个功能模块和两个服务模块。五个功能模块包括热门推荐、直播回看、视频点播、个人中心和一键分享。

热门推荐,通过大数据分析,根据用户内容偏好,将热点视频内容置于首页,方便用户第一时间观看;

直播回看,将新闻发布会、热门庭审以视频直播的形式第一时间呈现给用户,因时间安排错过直播的用户可随时通过回看进行观看;

视频点播,是普法类、历史类、案例类、解读类等法治视频分享展示区域,满足不同用户对不同类别内容的偏好;

个人中心,对个人信息、观看记录、订阅栏目等用户个性化设计进行统一管理;

一键分享,满足用户对喜好内容在移动互联网进行分享的需求。

两个服务模块包括失信被执行人查询服务和法院资产拍卖服务。用户只需轻点相应模块,就可进入服务界面,根据各自所需进行操作。“中国法院手机电视”微信小程序是集诉讼咨询、案件查询、拍卖服务等于一体的综合性便民服务平台。

“中国法院手机电视”微信小程序是最高人民法院新闻局与上海广播电视台深入合作,在“中国法院手机电视”APP的基础上,再次深入合作的又一力作。

“中国法院手机电视”APP于2015年2月27日上线,是国内首个法院题材手机应用。截至2018年3月7日,“中国法院手机电视”APP已上架视频5771条,总时长38472分钟,总用户数689986人,单次最高视频点击量3633444次,总点击量超过1千万次。此次推出的“中国法院手机电视”微信小程序已经兼容APP所有功能,并且在操作便捷性和功能实用性上更进一步。

作者:鲁婧晗

来源:人民法院新闻传媒总社